Доступно Что мы знаем и не знаем о психологии пищевого поведения [Марина Куликова]

Информация
Тип покупки: Индивидуальная
Цена: 95 РУБ
Организатор: Kail Kail
Статус:
Доступно
Список участников
Ссылки для скачивания Как распаковать архив?
Kail
Kail
Организатор
Проверенный
Организатор
Регистрация
09.04.2020
Сообщения
328 506
Реакции
27 352
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
  • #1
Что мы знаем и не знаем о психологии пищевого поведения [Марина Куликова]
Что делать с запросами: помогите мне похудеть? Учить ли клиента правильно есть? Любить свое тело и внешность? Принимать мать (отца)? Принимать свой стыд или что-то еще с ним делать? Об этом и не только поговорим на вебинаре.
Пищевое поведение давно в спектре исследования нейробиологов, биологов, психологов и психоаналитиков. Оно точно имеет свой центр потребности и установленную локализацию в мозге. За аппетит, голос и насыщение отвечают разные центры мозга.
Эмоции – проявление наших потребностей. Работая с пищевым поведением, мы часто встречаемся с тяжелыми эмоциями: стыдом, виной, агрессией.

- Что в связи с эти предлагает биология, нейробиология, а что психоанализ?
- Нужно ли отказаться от вины/стыда/агрессии или как-то их принять? Переработать? Поможет ли это в устранении пищевых расстройств?
- Наконец, что будет, если выключить симптом? Поработать с ним?
- Парадокс: заикание прошло, начался энурез.
- О разницах в подходах и о психоаналитическом подходе к расстройствам пищевого поведения.


На данном вебинаре будем обсуждать:
  1. Достижения современной науки нейробиологии о пищевом поведении
  2. Центры поведения и центры пищевого поведения
  3. Потребности голода, сытости, жажды, гомеостаза, удовольствия (гедонизма), лени и другие
  4. Уровни потребностей: выживания/социальные/духовные
  5. Как еда работает во всех этих потребностях
  6. Эмоции как проявление потребностей
  7. Почему еда сама по себе вызывает эмоции – отличие человека от других существ
  8. Почему еда связана с отношениями, мы – млекопитающие!
  9. Известные "пищевые эксперименты", зефирный эксперимент, эксперимент Клары Девис, который неудачно приписали к концепции интуитивного питания
  10. Последние исследование в области интервального голодания и другие
  11. Психоаналитический подход к пищевому поведению как симптому бессознательного
  12. Разные психоаналитические подходы: школа объектных отношений, школа влечений и конфликтов.
  13. Еда: это Фобия? Фетиш? Навязчивость? Конверсионный симптом? Перверсия? Психосоматиоз? Отыгрывание в садо-мозахистических сценариях?
  14. Другие не-психоаналитические подходы, цели терапии в разных подходах.

Кому будет полезно участие в вебинаре:

Родителям, людям с нарушениями и отклонениями в пищевом поведении, психологам и психотерапевтам, врачам, коучам, нутрициологам, тренерам, педагогам.
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.

Войдите или зарегистрируйтесь для участия в складчине

Вы должны быть авторизованны для просмотра и оценки материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.