Запись [Truedo] Основы мыловарения. Варим лавандовое мыло дома. Тариф - Самостоятельно [Мария Карасёва]

Информация
Тип покупки: Индивидуальная
Цена: 170 РУБ
Организатор: Kail Kail
Статус:
Набор участников
Список участников
  • 1.
    Инесса Рязанова
  • 2.
    MandarinkaValentinka
  • 3.
    НадеждаВ
  • 4.
    caxap.kit
Kail
Kail
Организатор
Проверенный
Организатор
Регистрация
09.04.2020
Сообщения
321 083
Реакции
26 093
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
  • #1
[Truedo] Основы мыловарения. Варим лавандовое мыло дома. Тариф - Самостоятельно [Мария Карасёва]
Ссылка на картинку
В рамках курса разберём базовый рецепт изготовления мыла холодным способом, узнаем, какие ингредиенты, материалы и инструменты понадобятся начинающему мыловару, и где их лучше приобрести.

Научимся пользоваться калькулятором щёлочи и составлять собственные рецепты.

Узнаем, как с помощью природных компонентов придавать мылу цвет, аромат, текстуру и полезные свойства. Научимся декорировать и упаковывать готовое изделие.

Разберём ошибки начинающего мыловара, поговорим о том, как их избежать или исправить.

Совместно с мастером изготовим ароматное лавандовое мыло. Знания, полученные на курсе, помогут вам в создании собственных рецептов натурального мыла с различными полезными

1 урок: знакомство с мастером и программой курса.

На этом уроке вы познакомитесь с мастером и подробно узнаете, что вас ждет на курсе.

2 урок: составление базового рецепта мыла

На уроке вы научитесь самостоятельно составлять базовый рецепт мыла. Поговорим о том, что такое мыло «с нуля» и чем оно отличается от мыла из мыльной основы. Разберём, как работать с калькулятором щёлочи, на что влияет количество жидкости в мыле, для чего необходим «пережир» и какие добавки можно использовать в процессе мыловарения. Узнаем, как придать мылу красивый цвет и ухаживающие, целебные свойства с помощью натуральных компонентов. К концу занятия у вас будет готовый рецепт с точным расчётом всех необходимых ингредиентов.

3 урок: необходимые инструменты и материалы

Поговорим о материалах, ингредиентах и средствах индивидуальной защиты, которые понадобятся для мыловарения, а также о том, где их лучше приобрести. К уроку приложен файл с перечнем всего необходимого.

4 урок: приготовление лавандового мыла по базовому рецепту

На этом уроке вы научитесь аккуратно смешивать масла и доводить массу до однородной консистенции, готовить и вводить щелочной раствор, заливать смесь в форму и украшать будущее изделие сухоцветами.

5 урок: созревание мыла, его нарезка и упаковка

На этом уроке вы узнаете, как ускорить процесс созревания мыла, каким разновидностям мыла необходимо проходить гелевую стадию, а каким — избегать её, и почему. Рассмотрим различные способы нарезки и декорирования, а также узнаем, как упаковать и хранить мыло, чтобы оно дольше сохраняло свою свежесть и аромат.

6 урок: полезные добавки в мыловарении

Разберём природные красители и добавки, которые улучшают свойства мыла: сухие травы, ягоды, глины, уголь, мёд, пчелиный воск, овсяные хлопья, молотый кофе, шёлковое волокно, берёзовый дёготь, сера, ментол, эфирные масла. Узнаем, в каком процентном соотношении и на каких этапах нужно вводить те или иные компоненты. К уроку приложен файл с перечнем добавок и проверенными поставщиками.

7 урок: ошибки начинающего мыловара

Поговорим о распространённых ошибках начинающего мыловара: если готовое мыло крошится, не затвердело, плохо отходит от силиконовой формы, его текстура неоднородная, мыло имеет различные отверстия и полости, заполненные жидкостью, прогорклый запах, на поверхности готового изделия образовался белый налёт и пр. Узнаем, как эти ошибки избежать и исправить.
 
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
2K
Другие курсы
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
196
Другие курсы
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
2K
Другие курсы
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
345
Другие курсы
Kail
Kail

Войдите или зарегистрируйтесь для участия в складчине

Вы должны быть авторизованны для просмотра и оценки материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.