Запись [Страдариум] Откуда берется наша любимая еда [Марианна Орлинкова]

Информация
Тип покупки: Индивидуальная
Цена: 195 РУБ
Организатор: Kail Kail
Статус:
Набор участников
Список участников
  • 1.
    mionagr
Kail
Kail
Организатор
Проверенный
Организатор
Регистрация
09.04.2020
Сообщения
326 281
Реакции
26 960
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
  • #1
[Страдариум] Откуда берется наша любимая еда [Марианна Орлинкова]
Ссылка на картинку
Программа:
Лекция 1. Соль земли (и моря)
Поговорим о продукте, без которого практически никакой кухни быть не может. «Белой смертью» соль уже никто не называет, но путаницы с нею, а особенно с тем, как ее использовать, хватает. Например, когда правильно солить мясо? Или чем так полезна розовая соль?
Лекция 2. Сахар
Сладкая жизнь досталась нашим предкам не так уж давно, путем географических открытий, рабского труда и больших денежных вложений. И теперь, когда сахар есть на каждой кухне, мы совершенно не интересуемся, как он туда попадает. Если узнать обо всех этапах его превращения, становится гораздо понятнее, как использовать его себе на пользу.
Лекция 3. Хлеб — всему голова (и что творится в этой голове)
Лепешки на камнях, приготовленные 5 тысяч лет назад, и средневековый хлеб на дикой закваске не сильно отличаются от того, что мы едим сегодня. Но наше отношение к хлебу сильно изменилось. Неужели мы его боимся? Что правда и что нет в бродящих по сети страшилках? И главное: как есть хлеб и не толстеть?!?
Лекция 4. Масло (и другое масло)
Многие века человечество не мыслило своей жизни без жира. Сало, растительные масла из всех возможных источников, сливочное масло, маргарин и спреды. В середине ХХ века медицина попыталась отменить жир, и теперь извиняется. А мы продолжаем жарить, намазывать и заправлять. Так как же совместить здоровье и вкус?
Лекция 5. Мясо (и его подражатели)
Мяса на протяжении всей истории цивилизации не хватало, и дорога его на наш стол всегда была трудозатратной и дорогостоящей. От первобытного жареного мамонта через сосиски невнятного содержания, домашние котлетки, бургеры из фаст-фуда — к мраморному мясу вагю по цене самолета и стейку, выращенному из стволовых клеток, — какое мясо нам нужно и нужно ли вообще?
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
339
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
786
Kail
Kail
Kail
  • Kail
  • Цена: 140 руб
0
Ответы
0
Просмотры
54
Kail
Kail
Kail
  • Kail
  • Цена: 60 руб
0
Ответы
0
Просмотры
172
Kail
Kail
Kail
  • Kail
  • Цена: 100 руб
0
Ответы
0
Просмотры
603
Kail
Kail

Войдите или зарегистрируйтесь для участия в складчине

Вы должны быть авторизованны для просмотра и оценки материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.