Скачать Курс "Азбука муссовых тортов" [Арина Григорьева]

  • Складчина создана: Дата начала
Информация
Цена: 250 РУБ
Организатор: Kail Kail
Статус:
Набор участников
Список участников
  • 1.
    Екатерина 1261
  • 2.
    Валентина Стрела
  • 3.
    Karas Tetiana
  • 4.
    Julik555
  • 5.
    jackjack
  • 6.
    nn_pp_vv
Kail
Kail
Организатор
Проверенный
Организатор
Регистрация
09.04.2020
Сообщения
333 470
Реакции
28 344
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
  • #1
Курс "Азбука муссовых тортов" [Арина Григорьева]
Ссылка на картинку
Вы получите:
Структурированную базу знаний, проработанную до мелочей и протестированную на личном опыте.
Навыки, необходимые для создания современных муссовых десертов в домашних условиях.
Вы научитесь:
Создавать муссовые десерты под руководством куратора курса — шеф-кондитера школы.
Делать инстаграмные торты и пирожные, не просто красиво, но еще и вкусно.
Вы забудете:
Про устаревшие методики приготовления сладостей.
Про скучное заучивание теории.
Вы поймете:
Как использовать теоретические знания, чтобы отработать различные кондитерские техники.
Все тонкости химических процессов и физических явлений продуктов.
Вы узнаете:
Как зарабатывать на десертах, расширив свой ассортимент для своих клиентов.
Как открыть свое кондитерское дело, используя полученные знания в работе.

Программа курса
Урок №1Вводный
  • Краткий экскурс в историю муссовых десертов
  • Из чего состоит муссовый десерт
  • Три кита успешного десерта
Урок №2Меренга
и бисквиты
  • Все, что нужно знать про белок
  • Три вида меренги (отличия, приготовления, применения).
  • Ингредиенты для бисквитов: сливочное масло, сахар, мука, яйца, молоко, разрыхлитель/сода (роль каждого ингредиента в тесте).
  • Классические виды бисквитов (10 видов)
  • Смеси для бисквитов: от воздушности до плотности.
Урок №3Сахар, его виды и влияние
  • Введение и краткий экскурс в историю
  • Виды сахара
  • Химия сахара
  • Сироп глюкозы и его виды
  • Заменители сахара
  • Потемнение (карамелизация, реакция Майяра)
  • Влияние сахара на здоровье человека
Урок №4Начинки и их
разновидности
  • Стабилизация (каррагинаны, пектины и камеди)
  • Желефикация (желатин, агар-агар, крахмал), принципы работы с каждым загустителем и их различия
  • Начинки: терминология и различия
Урок №5Крема. Муссы.
Аэрация.
  • Виды классических кремов,составы и их применения
  • Муссы — из чего состоят
  • Варианты аэрации
Урок №6Песочное тесто
и хрустящие слои
  • Приготовления
  • Условия работы
  • Условия хранения
Урок №7Сроки и условия хранения кондитерских изделий
  • Пастеризация
  • Стерилизация
  • Заморозка
Урок №8Вкусовые сочетания и удачные цветовые решения (что с чем сочетать).

Урок №9Темперирования шоколада
  • Правила работы с темперированным шоколадом.
  • Температурная шкала шоколада.
  • Методы темперирования.
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
азбука муссовых тортов арина григорьева готовим торт муссовые торты торты учимся готовить торт
Похожие складчины
Kail
  • Kail
  • Цена: 195 руб
1
Ответы
1
Просмотры
397
ЕленаRav
Kail
Ответы
0
Просмотры
458
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
348
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
915
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
209
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь для участия в складчине

Вы должны быть авторизованны для просмотра и оценки материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.