Скачать [Чернов и Ко] Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 15-ти томах. Том 5

  • Складчина создана: Дата начала
Информация
Цена: 360 РУБ
Организатор: Kail Kail
Статус:
Доступно
Список участников
  • 1.
    ник скрыт
Ссылки для скачивания Как распаковать архив?
Kail
Kail
Организатор
Проверенный
Организатор
Регистрация
09.04.2020
Сообщения
332 928
Реакции
28 217
Монеты
1 191
Оплачено
0
Баллы
0
  • #SkladchinaVip
  • #1
[Чернов и Ко] Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 15-ти томах. Том 5
Ссылка на картинку
Чернов и Ко, 2009. — 352 с. — ISBN: 978-5-98937-005-4, 978-5-98937-004-7, 2-03-560227-0, 2-03-582360-9. Оригинальное название: Larousse gastronomique. Пятый том кулинарного словаря «Ларусс» (352 стр.) продолжает и благополучно завершает знакомить читателей со статьями на букву К – от коллекции разнообразных колбасок до швейцарского хлеба кюшоль. Как, вероятно, заметили постоянные читатели, издание посвящено не только продуктам и способам их обработки, но гастрономической культуре как неотъемлемой части человеческой цивилизации, а потому содержит массу сведений, касающихся истории, традиций и имен, так или иначе связанных с обычаями застолья. Например, корнуоллский пирожок готовился так, чтобы его удобно было брать с собой и есть перепачканным шахтерам оловянных копей, из крокодильих яиц получается недурной омлет, а знаменитая французская писательница Колетт, которая немало ярких страниц посвятила радостям хорошей трапезы, сама придумала рецепт апельсинового вина. Но гастрономическая энциклопедия немыслима и без детального описания различных блюд, как замысловатых, так и простых: здесь и произведения высокой кухни - кушанья, приготовленные а-ля Конти, или куропатки в крустаде по рецепту Роже Ламазера, и своеобразные региональные яства вроде беарнской кузинетты или кроке, которые готовят в Дофине, а также старинные блюда родом из глубины веков, как средневековое кретоне из гороха. Не обойдены вниманием и сами продукты, например корнишоны и красноперка, всевозможные кремы, конфеты и, конечно, кофе… Ряд статей посвящен самому понятию «кухня», включающего и помещение, и совокупность традиций и рецептов, и набор утвари от кольцевой формы до кухонного комбайна.
Larousse Gastronomoque — кулинарная идеологическая институция всемирной важности. В мире еды — это своего рода римское право. Точнее французское, но шовинизм тут решительно не мешает мировому значению, как не мешает он римскому праву в юриспруденци.
Файл формата PDF размером 71,48 МБ
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
в 15-ти томах гастрономическая энциклопедия ларусс том 5 чернов и ко
Похожие складчины
Kail
Ответы
0
Просмотры
106
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
102
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
96
Kail
Kail
Kail
Ответы
0
Просмотры
59
Kail
Kail
Показать больше складчин

Войдите или зарегистрируйтесь для участия в складчине

Вы должны быть авторизованны для просмотра и оценки материала

Создать аккаунт

Создать учетную запись займет не больше минуты!

Войти

Уже зарегистрированы? Просто войдите.